Point canicules et sécheresse

Répercussions sur la production de légumes

Chacun d’entre nous, d’une façon ou d’une autre, a subi fortes chaleurs et sécheresse estivales. Vous vous en doutez, les répercussions ont été grandes pour notre jeune maraîchère. Il nous a semblé important de vous donner quelques précisions.

Si poivrons, aubergines, oignons, ail, courgettes et carottes ont été préservés (par chance, nous dira Aline… mais nous savons bien qu’il s’agit là du fruit de ses efforts !), il n’y aura sous doute pas de choux cette année. La production de salades a été considérablement réduite : elles sont montées à graines et n’ont pas pu s’épanouir normalement. Enfin, les canicules ont sévèrement impacté les tomates : les feuilles ont brûlé et de nombreuses fleurs ont avorté. Ce que vous n’avez sans doute pas véritablement remarqué car une bonne part de la production a été réservée à l’AMAP.

Nous tenons à saluer le travail d’Aline dans des conditions loin d’être toujours faciles. Et nous la remercions pour ses beaux et bons légumes !